OUR CAKES

「素材について」

“素材にこだわった 優しい焼き菓子”

Natural Bakesのスイーツは、全て小麦粉(グルテンフリー)・白砂糖不使用でお作りしてます。
自然派素材にこだわり、体に良く元気になれるお菓子を、手作りでお届けします。私たちは、
安心で健康的なスイーツを作るために、真面目に素材にこだわっています。

米粉

福井産有機米“田んぼの天使”の玄米粉使用

「安心安全な食」を真剣に求め、出会えた生産者産さん達がいます。
私たちのケーキで使用している米粉は、山水の恵みを受け多種多様の生き物たちが育つ有機田にて作られているお米を使用して
います。 有機栽培でお米を作ることは想像するよりもはるかに大変で、私たちのケーキは、そん
な米農家さんの情熱無しでは決して実現しないものです。 大事に育ててくださった大切なお
米。 いつも感謝の気持ちを忘れずにスイーツを作ってます。

豆腐

地元の手作り豆腐店より

当店で使用している大切な素材の一つ、お豆腐。
この豆腐は、私が幼い頃から食べてきた地元のお豆腐屋さんの手作り豆腐です。
水質が良い自然豊かな福井の織田町の地下水と福井県産大豆を中心に国産大豆のみを
使用し、丁寧に作られてた絹どうふを使用しています。 創業は江戸時代の臼屋さん。

純国産鶏卵

美味しいケーキに欠かせない、卵。
私たちは、国内でもたったの4%しか存在しない希少な純国産鶏を飼育されている地元の養鶏
所さんの卵を使用しています。 「空気」「光」「エサ」「水」、全てにこだわりぬいて飼育さ
れている健康な鶏が産んだ安心な卵のみを使用しています。
純国産鶏ごとうもみじが産む小林養鶏場の“まこちゃん卵”飼料にもこだわった安心の卵です。

砂糖

奄美諸島産の素焚糖使用

Natural Bakesのスイーツは、白砂糖を使用せず、奄美諸島産の素焚糖を使用しております。
素焚糖は上白糖や三温糖に比べ、味には素焚糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘み
があります。 白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイント
です。 奄美諸島産の素焚糖にはカリウムやカルシウムなどミネラルが豊富に
含まれています。

太陽光と風と火力だけで作り上げる自然海塩福井産越前塩

きな粉

福井県産のきな粉

その他、
北海道産無添加クリームチーズ
クーベルチュールチョコレート、国産豆乳を使用してます。

こだわって選んだ本物の食材だけを使い、一つ一つ丁寧に


保存料・着色料はもちろん余計なものは加えず、白砂糖や牛乳、バター、小麦粉を使わない。
信頼できる生産者さんの元で作られた、良質な素材をたっぷりと。
大切な人、自分の子どもに食べさせたい、安心で安全で美味しいとっておきのケーキを。


本来であれば、たっぷりのバターをつかうブラウニー。
バターの代わりに美味しいお豆腐と豆乳を使用することで、軽くてしっとり、滑らかな食感の
ブラウニーが誕生しました。